Home Коллегам
Коллегам
Инфекция мочевой системы у детей

Инфекция органов мочевой системы является одним из наиболее частых заболеваний у детей, нередко приводит к инвалидизации ребенка и может прогрессировать до стадии хронической почечной недостаточности. Продолжается рост патологии органов мочевой системы, в том числе и инфекции мочевыводящих путей среди детей. Так в настоящее время в структуре заболеваемости детей, болезни органов мочеполовой системы среди детей от 0 до 14 лет включительно занимают 9 ранговое место, а среди подростков от 15 до 17 лет включительно - 6 ранговое место. При этом наиболее значительный рост заболеваемости инфекцией мочевой системы отмечается у детей первого года жизни - за последние пять лет на 23%.Наибольшую частоту мочевой инфекции отмечают на первом году жизни, преимущественно у мальчиков. После года заболевание развивается чаще у девочек. Более высокая частота рецидивов ИМВП также отмечается у девочек: у 30% в течение 1 года, у 50% в течение 5 лет, у мальчиков - лишь в 15-20% случаев, преимущественно на 1 году жизни. До 90% случаев рецидив развивается в первые 3 месяца после первого эпизода ИМВП.

Подробнее...
 
Мочевой синдром

Мочевой синдром в широком понимании включает все изменения осадка мочи, а в более узком — изолированные: эритроцитурию/гематурию, лейкоцитурию/пиурию, цилиндрурию, кристаллурию, бактериурию и минимальную/умеренную протеинурию. Мочевой синдром может быть проявлением обструкций или/и инфекций мочевых путей, артериальной гипертензии, тубулярных дисфункций, нефролитиаза, почечной недостаточности.

Подробнее...
 
Итоги первого года работы консультативного отдела в МИС БАРС

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Новосибирской области от 17.04.2013 г. № 1170 «О подключении амбулаторно-поликлинических отделений государственных медицинских организаций Новосибирской области к медицинской информационной системе Новосибирской области» в  ГБУЗ НСО «ГНОКДЦ» с 05.11.2014 г. консультативный отдел первым из медицинских подразделений центра приступил к работе в МИС БАРСгрупп.

Подробнее...
 
Ультразвуковая диагностика тромбоза вен нижних конечностей

Венозные тромбоэмболические осложнения (ВТЭО), к которым относят тромбоз глубоких вен (ТГВ), подкожных вен (тромбофлебит) и тромбоэмболию легочных артерий (ТЭЛА), на протяжении многих десятилетий остаются важнейшей клинической проблемой, затрагивающей профессиональную сферу врачей всех без исключения специальностей. Значение ВТЭО обусловлено их чрезвычайно высоким потенциальным риском для здоровья и жизни пациента.

Подробнее...
 
Приостановлен прием врача

С 14.10.2015г. приостановлен прием врача -невролога Шперлинг Ларисы Павловны.

С 19.10.2015 г. по 30. 10. 2015г. приостановлен прием врача - офтальмолога Чеботаревой Татьяны Викторовны

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 2

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня435
mod_vvisit_counterНа этой неделе795
mod_vvisit_counterВ этом месяце11750
mod_vvisit_counterЗа все время2202525

Visitors Counter